Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Рита Термулаева на очередном заседании Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции рассказала о том, в каких условиях будут работать школы ЧР и какие меры предосторожности должны быть предприняты для недопущения распространения инфекции.


Так, одним из главных пунктов рекомендаций ведомства является строгое соблюдение в школах масочного режима. Это же касается и деятельности в дошкольных учреждениях.

Как сообщается, в их адрес уже направлен перечень новых санитарных правил, действующих в ЧР с 3 июля. Также Роспотребнадзор рекомендовал провести торжественные мероприятия, посвященные началу учебного года, в самих классах, а не на торжественных линейках, как это принято.


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что несмотря на улучшение ситуации в регионе и снижение в три-четыре раза количества поступающих больных с COVID-19, он поддержал озвученные предложения. 

«Эти вынужденные меры необходимо соблюдать неукоснительно, до завершения вакцинации взрослого населения. До тех пор ношение масок является обязательным, особенно в местах массового скопления и торговых точках», - сказал Глава ЧР.


Р. Кадыров напомнил, что эти требования необходимо соблюдать в маршрутных такси и автобусах. 

Также Рамзан Кадыров поручил Помощнику Главы ЧР, министру информации и печати ЧР Ахмеду Дудаеву провести соответствующую работу по информированию населения о необходимости соблюдения рекомендаций Управления Роспотребнадзора по ЧР.