В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики прошло совещание с участием ректоров вузов ЧР, руководителей ключевых предприятий республики, банковских учреждений.

Обсуждался вопрос повышения эффективности взаимодействия работодателей региона с высшими учебными заведениями ЧР в целях трудоустройства выпускников.

Как отметил руководитель министерства Галас Таймасханов, на сегодняшний день этот вопрос особенно актуален.

«В период пандемии резко возросло число безработных в регионе. Поэтому особенно важно активное взаимодействие всех сторон – вузов и работодателей — для того, чтобы содействовать трудоустройству выпускников вузов», — сказал он.

Г. Таймасханов сообщил, что в связи с резким ростом уровня безработицы в регионе, по поручению Главы ЧР, Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики разработан План мероприятий по снижению безработицы.

«Уверен, что реализация запланированных мероприятий позволит в достаточной степени решить данный вопрос. Тем не менее сейчас необходимо предпринять также конкретные решения, направленные на трудоустройство молодых специалистов», — отметил министр.

По итогам совещания был утвержден протокол, в котором закреплены принятые решения. В частности, Минтруду ЧР рекомендовано систематически предоставлять вузам информацию от органов власти, организаций и предприятий ЧР об имеющихся вакансиях и создаваемых рабочих местах; вузам – совместно с ключевыми предприятиями и организациями ЧР обеспечить прохождение производственной и преддипломной практики студентов, размещать информацию о выпускниках на сайтах образовательных учреждений.

#безработица #Минтруд ЧР #работа