В инспекциях, которые проходили под эгидой федерального партийного проекта «Народный контроль», принимали участие представители и сторонники «Единой России», активисты волонтерского центра Чеченской Республики, добровольцы «Молодой Гвардии Единой России».  

Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии, Заместитель Секретаря ЧРО «Единой России» Адлан Динаев, всего в период пандемии партийцами проверено более одной тысячи аптек во всех семнадцати муниципалитетах Республики.

«Как мы помним, в середине марта, когда разворачивалась пандемия коронавируса, на фоне всеобщей паники многие магазины и аптеки существенно завысили цены на товары первой необходимости. Однако эти действия были пресечены руководством республики. Глава ЧР, член Высшего совета партии «Единая Россия», Герой России Рамзан Кадыров поручил региональному оперативному штабу по противодействию коронавирусной инфекции решить данный вопрос. В результате ситуация нормализована до докризисного уровня. Хорошим подспорьем стали инспекции народных контролеров, которые выезжали в аптеки по сигналам местных жителей. Сегодня для нас важно сохранить эти результаты, не допустить необоснованного роста цен на лекарства и медицинские изделия высокого спроса», - отметил Адлан Динаев.

По его словам, ситуация в аптеках региона не вызывает нареканий: медицинские препараты, в том числе иммуномодулирующие, противовирусные, а также антисептики и средства индивидуальной защиты имеются в полном ассортименте. Цены на них остаются стабильными.

«Есть ряд торговых предприятий, в которых не соблюдались нормы санитарии в период пандемии, их данные мы направляли в Управление Роспотребнадзора. При повторной проверке мы выяснили, что нарушения в данных аптеках устранены», - констатировал Руководитель регионального исполкома партии.

Сегодня мониторинг прошел в 40 аптеках Итум-Калинского, Веденского, Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского, Гудермесского, Шалинского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского, Грозненского, Надтеречного, Наурского районов, а также в Грозном и Аргуне.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.


#коронавирус #аптеки #народные контролеры