В Чеченской Республике проходит досрочное голосование на муниципальных выборах. 

Голосование началось 2 сентября и продлится до 10 сентября включительно.

Как сообщили в Избиркоме ЧР, при досрочном голосовании избиратель получает избирательный бюллетень и делает свой выбор. После голосования бюллетень запечатывается в конверт, на месте склейки ставятся подписи членов УИК и печать. В день голосования конверты будут вскрыты и бюллетени опустят в ящик для голосования.

По данным Информационного центра Избиркома ЧР, от территориальных избирательных комиссий, уполномоченных на проведение выборов в соответствующих муниципальных образованиях, всего зарегистрировано 122 кандидата: 55 – от Всероссийской политической партии «Единая Россия», 35 – от Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», 28 – от Политической партии «Справедливая Россия» и три кандидата – в порядке самовыдвижения.

Из 122 кандидатов одному кандидату от Общероссийской политической партии «Народ против коррупции» отказано.

Количество депутатских мандатов, подлежащих к распределению по результатам этих избирательных кампаний, – 49.

Напомним, что предстоящие выборы в органы местного самоуправления будут проходить с использованием как мажоритарной избирательной системы в одних муниципальных образованиях, так и пропорциональной – в других, в соответствии с уставами муниципальных образований.

На 1 июля 2020 года численность избирателей на территории Чеченской Республики достигает 744 900 человек.

#Чеченская Республика #голосование #выборы