Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в четверг, 3 сентября, совещание Правительства ЧР. Обсуждалась эпидемиологическая ситуация в регионе.

Руководитель Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ЧР, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, проинформировал, что количество заразившихся COVID-19 составляет 619 человек. Положительные результаты получены у шести человек. Всего в регионе от коронавируса скончалось 39 человек.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов в свою очередь доложил, что количество свободных коек, предназначенных для ковид-пациентов, составляет 70 процентов. Снизилась также численность тяжелых случаев заболевания. В медучреждениях имеются кислородные станции и необходимый запас лекарственных средств.

Глава ЧР подчеркнул, что таких результатов — минимальное количество смертей от ковида, снижение заболеваемости на фоне роста болезни в стране и в мире — удалось добиться, благодаря вовремя принятым строгим ограничительным мерам.

Р. Кадыров подчеркнул, что республика полностью готова к любому развитию ситуации. При этом он выразил надежду, что ситуация не выйдет из-под контроля.

#коронавирус #пандемия #последствия #COVID-19