3 сентября в городе Грозном прошел пятый по счету турнир по профессиональному боксу памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «Время легенд», который провела промоутерская компания «Ахмат». 

В рамках турнира состоялось 18 поединков, в каждом из которых выступали воспитанники легендарного республиканского спортивного клуба (РСК) «Ахмат». В нем участвовали как громко заявившие о себе боксеры, так и подающие надежду молодые спортсмены.

Генеральный директор РСК «Ахмат» Валид Эдилов считает, что его клуб богат боксерскими талантами, как в любительском боксе, так и в профессиональном. В эксклюзивном интервью ИА «Чечня Сегодня» он рассказал о его впечатлениях от прошедшего турнира и о клубе в целом.

- Дебютанты, которых вы видели в рамках турнира по профессиональному боксу памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «Время легенд - 5» – вчерашние любители, которые достаточно хорошо себя показали в олимпийском боксе. Это мастера спорта международного класса, победители и призеры чемпионатов и первенств России и Европы, - отметил В. Эдилов.

Украшением турнирного вечера «Время легенд - 5» стали показательные бои по правилам любительского бокса, в которых выступили юные воспитанники РСК «Ахмат» – Ахмад, Эли, Адам, Абубакар Кадыровы и Минкаил Усманов. Директор клуба утверждает, что больше всего ему понравились именно эти бои.

Несмотря на ограниченные возможности подбора соперников, из-за трудностей въезда в страну в связи с пандемией коронавируса, корд получился достаточно конкурентным и по словам тренера РСК «Ахмат», его ожидания оправдались.

- От боксеров клуба «Ахмат» я всегда ожидаю лишь одно, чтобы они показали высокий уровень мастерства и волю к победе, - пояснил Валид Эдилов.

По мнению директора клуба «Ахмат», тренироваться нужно всесторонне, поскольку в бою важны все аспекты.

- Нельзя, например, подтянуть физические кондиции и не поработать над технико-тактической составляющей подготовки или же исключить спарринги, - считает он.

В. Эдилов уверен, что в каждом спортсмене есть потенциал. Важно лишь его развивать, иметь желание добиться высот, упорно тренироваться и быть дисциплинированным.

- Я более чем уверен, что любой из вчерашних дебютантов в состоянии выйти на мировой уровень при наличии желания, цели и упорных тренировок, - говорит тренер.

Турниры «Время легенд» всегда сопровождаются красочными шоу, связанным с интересной историей или событием, поэтому корреспондент ИА «Чечня Сегодня» поинтересовался у Валида Эдилова насколько важна в спорте такая зрелищная шоу-программа.

- Мне кажется, любому боксеру хочется выступить в рамках турнира, который потом назовут красочным не только своими конкурентными поединками, но и шоу-программой. Я считаю, что для спортсменов это дополнительная мотивация и ответственность. Шоу-программа и спортивная составляющая никак не мешают друг другу, а наоборот взаимодополняют, - говорит В. Эдилов.

По мнению директора РСК «Ахмат», критерии подбора спортсменов в клуб отсутствуют. Любой желающий может прийти в любой из залов и начать тренироваться. 

- Промоутерская компания «Ахмат» и воспитанники этого клуба сегодня являются лицом чеченского бокса. Мы ставим для себя лишь одну цель: вырастить как можно больше чемпионов, как на профессиональном, так и на любительском ринге, - пояснил он.

В. Эдилов добавил, что для того, чтобы вырастить и вывести спортсмена на мировой уровень, нужно потратить минимум 10-15 лет. 

- Поэтому наши боксеры начинают тренироваться с юных лет, и от каждого из наших воспитанников мы ожидаем достижения самых больших успехов в боксе. Имея такую поддержку в лице нашего главного болельщика, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, я уверен, что у нас все получится. Ждите новые турниры, новые противостояния и новые имена, - подытожил директор республиканского спортивного клуба «Ахмат» Валид Эдилов.

Автор материала: Магомед Мурдалов

#Валид Эдилов #спорт #Время легенд #турнир #бокс