Медалями и грамотами были награждены сотрудники МЧС России, входящие в состав дезинфекционного расчета Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

С 9 апреля 2020 года дезинфекционный расчет Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводит дезинфекцию комплектов постельного белья и одежды медицинского и обслуживающего персонала на территории Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева.

Для этого применяется дезинфекционно-душевой автомобиль, стоящий на вооружении специализированной пожарно-спасательной части №23 по тушению крупных пожаров. 4 расчета в составе 4 человек и 2 единиц техники каждый ведет непрерывное круглосуточное дежурство.

Сотрудники МЧС были награждены медалями и грамотами Ассоциации ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов Чеченской Республики за яркий пример мужества, высокий уровень профессионализма, личный вклад в борьбе с Covid-19 и в связи с 69-ой годовщиной со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Всего за все время обработано более 40 тысяч комплектов медицинской одежды и постельного белья. Работы в круглосуточном режиме продолжаются по сегодняшний день.

#МЧС #Грозный #ковид