Работа оперативного штаба города Грозного по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом не останавливается ни на минуту даже несмотря на снятие режима самоизоляции в Чеченской Республике. Количество поступающих звонков сократилось, однако люди все еще получают информационную поддержку. 

Как рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» дежурный по оперштабу города Грозного, если в самый пик пандемии в день поступало от 600 до 800 обращений, то сейчас в день поступает 2-3 звонка.

По его словам, наиболее часто задаваемый сейчас вопрос - это, как можно заехать и выехать из республики.

Работник оперштаба поясняет, что выехать за пределы республики разрешается на личном автотранспорте. Также необходимо иметь при себе билет на самолет, если вы планируете вылететь из аэропортов соседних республик. Заехать в республику могут только лица, имеющие прописку в Чеченской Республике и справку подтверждающую отсутствие коронавируса или наличия антител в организме. 

- Если справка отсутствует, то по приезду нужно сдать анализ и предоставить ее участковому уполномоченному полиции, - поясняет сотрудник оперативного штаба.

Дежурный оперштаба также заверил корреспондента ИА «Чечня Сегодня», что количество лиц, находящихся на карантине постепенно снижается. На данный момент их насчитывается 950 человек.

Напомним, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценил деятельность оперативного штаба и системы здравоохранения в период пандемии. Также Глава республики поручил увековечить память врачей, погибших от коронавирусной инфекции.

#Коронавирус #Оперштаб #Грозный