В Грозном сотрудники МЧС провели спасательную операцию, чтобы вызволить детей, оставшихся в квартире взаперти. Для этого применялась пожарная автолестница.

Сигнал о происшествии поступил из Ленинского района Грозного. Жительница многоквартирного дома на минуту вышла в подъезд провожать родственницу, а, вернувшись, не смогла попасть в квартиру, где остались ее дети 2017-го и 2019-го годов рождения.

Открыть дверь женщина самостоятельно не смогла и обратилась за помощью в службу спасения. Прибывшие на место сотрудники Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарно-спасательной части №1 поднялись на балкон второго этажа с помощью автолестницы и открыли дверь изнутри.

Дети не пострадали. С родителями была проведена профилактическая беседа. Их призвали не оставлять впредь детей без присмотра.

Сотрудники МЧС отмечают, что при захлопывании двери спасатели и пожарные привлекаются только в том случае, если в помещении оказались дети, больные или пожилые люди, существует опасность возгорания или утечки газа. В других случаях гражданам следует обращаться в специализированные частные службы по вскрытию замков.

#МЧС #Грозный #дети #происшествие #квартира