В Чеченской Республике состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЧР, которое прошло в Министерстве здравоохранения Чеченской Республики.

В заседании приняли участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева и руководитель Росздравнадзора по ЧР Юнади Дачаев.

В основной повестке заседания стояли вопросы готовности медицинских организаций к эпидемиологическому сезону гриппа и ОРВИ в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Также собравшиеся обсудили ситуацию по ВИЧ-инфекции на территории республики и мерах, направленных на своевременное выявление и лечение ВИЧ-инфицированных, а также вопрос вакциноуправляемых инфекций в Чеченской Республике и иммунизации населения.

По итогам заседания было принято решение о проведении информационной работы с населением для того, чтобы разъяснить жителям республики о необходимости защиты здоровья при помощи вакцинации против вакциноуправляемых инфекционных болезней.

- Вакцинация является самым эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний, которая позволяет не только снизить заболеваемость опасными инфекциями, но и ликвидировать в полном объеме некоторые заболевания с учетом полной иммунизации населения, - отметил Эльхан Сулейманов.
#Чеченская Республика #Грозный #Минздрав #вакцинация #ОРВИ #грипп