По результатам двухнедельной проверки в общеобразовательных учреждениях нарушений не выявлено.  

Мониторинг проводился активистами партпроекта «Новая школа» совместно с депутатами городских и сельских поселений, представителями исполнительной власти, родительской общественностью. Они ознакомились с процессом приготовления еды и соблюдением в школах необходимых санитарных требований и мер безопасности.

Общественные контролеры констатировали, что дети ежедневно и в полном объеме получают горячее питание, необходимые меры безопасности соблюдаются.

Последние инспекции прошли в школах Урус-Мартановского, Курчалоевского, Ачхой-Мартановского, Надтеречного, Итум-Калинского, Шалинского, Наурского, Гудермесского, Серноводского, Веденского, Ножай-Юртовского, Шелковскогорайонов, а также городов Аргун и Грозный.

В течение сентября партийцы совместно с родительскими комитетами районов планируют проверить качество горячего питания во всех 488 школах региона.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Оплачивается питание младшеклассников за счет бюджетных средств. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.


#Чеченская Республика #школы #дети #нормы #правила #питание