Уполномоченный по правам человека в ЧР высказался с осуждением грязной информационной кампании против руководства республики и ее политического курса. 

В Министерстве информации и печати ЧР прошла конференция общественности «Права человека – высшая ценность государства». Здесь выступили руководители институтов гражданского общества, известные представители чеченской общественности и интеллигенции. Конференция была организована для представления докладов и выработки общего мнения ее участников.

Принимавший участие в работе конференции омбудсмен Нурди Нухажиев, предложил использовать все имеющиеся правовые механизмы для привлечения к ответственности провокаторов и анонимных пользователей интернета, совершающих преступления.

- Обеспечение законности и правопорядка – это наиважнейшая задача государства и, в отдельных случаях, оперативно должны применяться меры экстрадиции. В нашей республике эффективно действуют правовые механизмы, процессуальные средства для защиты прав и законных интересов населения. В рамках обеспечения законности никто не может помешать гражданам использовать их, - отметил Уполномоченный по правам человека в ЧР.

По его словам, к огромному сожалению, Чеченская Республика по сегодняшний день остается под негативным и искусственным информационным давлением. А главной мишенью для недоброжелателей по-прежнему является Глава региона Рамзан Кадыров, который стал основным препятствием к осуществлению разрушительных планов.

#Омбудсмен #ЧР #права человека