Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики подведены итоги реализации комплекса мер, направленных на повышение устойчивости развития экономики республики и поддержки занятости.

Представитель Минэкономразвития ЧР заявил, что утвержден план первоочередных мероприятий, предусматривающий реализацию мер поддержки организаций, функционирующих в отраслях, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

- В текущем году министерством проведена работа по докапитализации государственных микрофинансовых организаций в объеме 59,7 млн рублей. Еженедельно проводится мониторинг финансово-экономического состояния 19 системообразующих организаций. Также обеспечена работа «горячих линий» открытых на базе министерства и на площадке центра «Мой бизнес», - пояснил сотрудник Минэкономтеррразвития Чеченской Республики.

По словам представителя министерства, 1862 арендатора государственного и муниципального имущества, получили освобождение от уплаты арендных платежей за второй квартал текущего года на сумму 15,4 млн рублей, а также предоставлена отсрочка по уплате арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом за июль-декабрь 2020 года по 860 договорам на сумму 20,9 млн руб. 

- Для 1422 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) перенесены сроки применения в Чеченской Республике результатов государственной кадастровой оценки, проведенной в 2019 году, в отношении земель сельхозназначения и земель населенных пунктов, в части актуализации арендных платежей, - дополнил сотрудник министерства.

Также, по данным Минэкономтеррразвития ЧР, в целях поддержки занятости за счет средств федерального бюджета по состоянию на 20 июля 2020 года одобрено 4906 заявлений субъектов МСП, которым осуществлены выплаты по 12130 рублей на 7933 работников в общем объеме около 96,227 млн рублей.

Стоит отметить, что принимаемые меры позволили стимулировать экономическую активность предприятий и населения, а также сохранить занятость в сфере малого и среднего предпринимательства.

#Выплаты #Экономика #Чеченская Республика