Спасением «пострадавшего» и тушением условного пожара завершилось пожарно-тактическое занятие в Психоневрологическом центре лечения и реабилитации детей города Грозного.

Занятие провели сотрудники специализированной пожарно-спасательной части №23 и пожарно-спасательной части №5. 

Занятие было призвано совершенствовать навыки личного состава спецчасти при реагировании на чрезвычайное происшествие на объекте с массовым пребыванием людей.

На пожары в таких учреждениях пожарно-спасательные подразделения всегда привлекаются по повышенному рангу, вне зависимости от происшествия. Причем сотрудники МЧС обязаны доехать до места и провести разведку даже при ложном срабатывании автоматической пожарной сигнализации, чтобы убедиться, что все в порядке.

- Поэтому на учение привлекалось 3 единицы специальной техники и более 20 человек личного состава. Пожарные провели боевое развертывание и разведку в специальных дыхательных аппаратах, так как по легенде в здании было сильное задымление. Руководители учения немного усложнили задачу: здание не успел покинуть один человек. Его спасли с помощью специального «капюшона», позволяющего дышать в непригодной для этого среде. Подобные мероприятия проводятся не только в целях тренировки личного состава, но и для изучения объектов прикрытия, чтобы знать план здания на случай реальной чрезвычайной ситуации, - рассказали в МЧС России по ЧР.
#Чеченская Республика #МЧС по ЧР #Грозный #пожарно-тактическое занятие #тренировка #Психоневрологический центр #условный пожар