Сотрудники МЧС России по Чеченской Республике провели пожарно-тактическое занятие в общеобразовательной школе села Энгель-Юрт Гудермесского района республики.

Тренировка была призвана обучить обслуживающий персонал правильным действиям при нештатной ситуации, а также повысить боеготовность личного состава пожарно-спасательного подразделения.

Пожарно-тактическое занятие началось со срабатывания автоматической пожарной сигнализации, а уже через несколько минут прибывшие на место пожарные ПСЧ-22 проводили разведку в задымленном по легенде здании.

- В задачу сотрудников МЧС входило проведение боевого развертывания, разведка, спасение пострадавшего и ликвидация условного пожара. Работы производились в специальных средствах индивидуальной защиты органов дыхания, так как по легенде в здании было сильное задымление, - рассказали представители МЧС по ЧР.

В ходе мероприятия были проверены подъездные пути к зданию, исправность источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и оснащение противопожарным инвентарем.

#Чеченская Республика #МЧС по ЧР #тренировка #пожарно-тактическое занятие #Энгель-Юрт