Об этом сообщил Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев в ходе расширенного совещания кабинета министров по обсуждению вопроса об обеспечении достижения целевых показателей по реализации национальных проектов в ЧР.

- В текущем году в рамках реализации региональных проектов ведётся работа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту 222 объектов на общую сумму более 10,1 млрд рублей, - пояснил Муслим Хучиев.

Он добавил, что всего же Правительством ЧР утверждены паспорта 44 регпроектов, общий объём выделенных средств на реализацию которых составляет 17,8 млрд руб. 

- На сегодняшний день заключено 293 контракта на сумму 10,8 млрд руб, что составляет 87,9% от планируемых показателей. Готовность 166 объектов составляет 100%, а всего до конца года планируются к завершению 203 объекта. Среди них – общественные пространства, учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта, дорожных сетей, которые позволят повысить уровень качества жизни населения Чеченской Республики, - отметил он.