Круглый стол на тему: «Основные методы противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде» прошел в технопарке Чеченского государственного университета.

Мероприятие было организовано Чеченским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с мэрией города Грозного и Чеченским государственным университетом в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

В работе круглого стола приняли участие заместитель мэра г. Грозного по силовому блоку Игорь Панасенко, первый командир батальона военной полиции России в Сирийской Арабской Республике, кавалер Ордена Кадырова Руслан Нумахаджиев, руководитель ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Аюб Гатаев, молодогвардейцы и  студенты вуза. 

Мероприятие началось с выступления докладчиков по повестке, после чего участники перешли к дискуссии.

Были озвучены причины и факторы возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, обсуждены методы противодействия идеологии экстремизма и терроризма, а также обговорены совместные мероприятия, направленные на профилактику таких негативных явлений среди молодежи.

Эксперты отметили, что современные средства массовой информации не только являются одним из благ цивилизации, но и, к сожалению, одним из основных каналов сбора, обработки, передачи и широкого распространения различного рода противоправной информации. Была отмечена необходимость формирования объективного мнения у молодежи, в том числе и в сети интернет, о вреде экстремизма и терроризма.

Руководитель ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Аюб Гатаев в своей речи отметил, что основными целями проведения круглого стола являются определение факторов, способствующих возникновению экстремистских настроений в молодежной среде, выявление причин и условий вербовки молодежи для участия в незаконных вооруженных формированиях.

А. Гатаев поблагодарил гостей за визит и участие и проводимую ими важную работу с подрастающим поколением.  Гости поблагодарили организаторов и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

#экстремизм #терроризм #Грозный #методы