28 сентября на базе Российского Университета Спецназа (РУС) в Гудермесе состоится VIII Открытый чемпионат ЧР по тактической стрельбе, посвященный памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Соревнования пройдут с 26 сентября по 1 октября. Все основные события чемпионата стартуют с 28 сентября. 

Команды будут соревноваться между собой в таких упражнениях как: «Биатлон», «Лес», «Штурм», «Железный человек», «Рейд на багги», «Ночной бой», «Заложники» и «Дуэль». 

В программу соревнования входит и зачетное упражнение по тактической стрельбе, выполняемое в условиях ограниченной видимости (ночное время суток). Команда, выполняющая данное упражнение, использует приборы ночного видения, ночные и тепловизионные прицелы.

Также будут проводиться индивидуальные соревнования с использованием различных видов оружия. 

Сам же турнир пройдет в командном зачете, индивидуальные результаты упражнений также будут записаны в зачет команды.

К участию в чемпионате допускаются только сотрудники подразделений специального назначения всех силовых ведомств РФ и иностранных государств, имеющих экипировку для выполнения задач в условиях лесистой местности и городской застройки. В состав экипировки включается все необходимое для участия в реальном оперативно-боевом мероприятии.

Кроме того, все участники должны иметь навыки обращения с пистолетами, автоматами (карабинами), пистолетами-пулеметами, пулеметами, гранатометами, снайперскими винтовками, а также знать основы оказания первой помощи при ранениях и иметь навыки работы с высотным снаряжением.

Отметим, что основными целями и задачами чемпионата являются увековечивание памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, обмен опытом военнослужащих (сотрудников) сил специального назначения, совершенствование уровня профессиональных навыков эффективного и безопасного применения оружия в индивидуальном порядке и в составе групп при выполнении задач в условиях сложной тактической обстановки.

Также добавим, что организаторы соревнования на коммерческой основе предоставляют участникам все необходимые условия для проживания и питания.

#Чеченская Республика #РУС #Ахмат-Хаджи Кадыров #чемпионат #тактическая стрельба #соревнования