Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Шамсаил Саралиев прокомментировал инцидент в Калининграде, где неизвестные осквернили святой источник.

Ш. Саралиев назвал случившееся ужасным событием и отметил, что остроту в данное дело добавили представители различных СМИ. 

- Они попытались демонизировать чеченский народ, который как никто другой знает цену межрелигиозного мира. На этом видео, которое мне прислали наши братья по вере, есть конкретные разъяснения. Кратко: чеченцев на видео нет, а все мусульманское сообщество возмущено поведением подонков. Что касается «ловцов сенсаций» из Знак.ком, Подъема и Ньюс.ком и прочих, то тут нужно действовать цивилизовано, - подчеркнул депутат.

Шамсаил Саралиев также сообщил, что подготовил письмо в Генпрокуратуру РФ на предмет наличия в действиях журналистов преступлений касательно разжигания межнациональной розни и нарушения закона о СМИ. 

- Я не жду уголовного преследования, может быть они просто поспешили, наверное, хватит административного наказания или предупреждения со стороны того же Роскомнадзора. Искреннее надеюсь, что демонизация чеченского народа в СМИ прекратится, - сказал Шамсаил Саралиев.
#Шамсаил Саралиев #инцидент #Калининград #святой источник #СМИ #Генпрокуратура РФ #обращение #ловцы сенсаций