Глава Минздрава ЧР посетил с инспекцией COVID-центр на базе Клинической больницы №1 им. У.И. Ханбиева.

- В стационаре, расположенном в бывшем здании Клинической больницы №7 и переданного КБ №1 им. У.И. Ханбиева, лечение проходят три пациента с COVID-19, которых было решено перевести в другие COVID-стационары, - рассказал он.

По его словам, в связи со снижением числа госпитализируемых пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и внебольничную пневмонию, данный COVID-центр будет переведен в статус резервного. 

- Также здесь будет проведена работа по техническому дооснащению стационара. В случае необходимости COVID-центр начнет принимать пациентов с COVID-19 уже в течение суток, - пояснил Эльхан Сулейманов.

Он добавил, что в отдельно стоящем корпусе COVID-центра Клинической больницы №1 им. У.И. Ханбиева развернуты 100 коек с полной подачей кислорода и обеспечением необходимыми условиями для оказания качественной медицинской помощи пациентам. 

- Помимо этого, для Клинической больницы №1 им. У.И. Ханбиева закуплен новый КТ-аппарат в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией, - отметил министр.
#Чеченская Республика #COVID #центр #пациенты #коронавирус #больница #резерв