Главный тренер грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев прокомментировал победу своей команды над ФК «Знамя» в рамках Кубка России. Напомним, что грозненецы обыграли клуб из Ногинска со счетом 3:0. Дублем в этой встрече отличился хавбек грозненцев Антон Швец и еще один мяч на свой счет записал Олег Иванов.

- Лёгких соперников в Кубке России не бывает. Готовились к «Знамени» и знали, что они играют в хороший созидательный футбол. У них есть игроки, оставившие хороший след в российском футболе, а также молодые перспективные ребята. Внимательно готовились, знали, что «Знамя» хорошо атакует, но чуть хуже обороняется. Поэтому пытались больше действий проводить в оборонительной линии соперника, а в атаку чтобы у них мяч доходил поверх. Но были яркие моменты у «Знамени»: и от Павлюченко, и от Савина, за которым мы следим. В целом мы сыграли в соответствии со своим уровнем, - отметил трненер.ᅠ

Также Талалаев оценил игру своих футболистов, которые ранее получали мало игровой практики.

- У нас играли ребята, имеющие мало игровой практики. Был виден их настрой доказать свою состоятельность в команде. Сыграли дисциплинированно и организованно. Мне понравился первый тайм. Во втором же мы пошли на некоторые творческие эксперименты. Также и игроки чувствовали себя расслабленно. Поэтому, наверное, такого содержательного футбола все не увидели. Но думаю, болельщикам понравились три забитых гола. Единственное, что омрачило – проливной дождь, из-за которого возникло много ненужных единоборств, так как футболисты посказывались. Возникли две микротравмы, не вытекавшие из игры. Радует прогресс наших молодых игроков, которые чувствуют себя увереннее. Выделю Садулаева, который за дубль забил два гола и сегодня мог забить, - рассказал Андрей Талалаев.
#ФК "Ахмат" #Андрей Талалаев #Кубок России #ФК "Знамя"