Банк России заявил о разработке приложения для Системы быстрых платежей (СБП), которое поможет бизнесу снизить свои издержки за прием безналичных платежей. Об этом сообщила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова на международном форуме Kazan Digital Week 2020.

- Мы продолжаем развитие СБП, в ближайшее время будет разработано специальное приложение для СБП, которое будет прежде всего востребовано именно бизнесом, - сказала она.

По словам Скоробогатовой, приложение будет в первую очередь направлено на снижение издержек для бизнеса. При этом первый зампред не раскрыла деталей работы приложения. Позже в Национальной системе платежных карт (НСПК), которая является операционным платежным и клиринговым центром СБП, уточнили, что разработка приложения будет вестись НСПК, оно будет направлено на упрощение приема платежей за товары и услуги при помощи QR-кодов.

- Национальная система платежных карт разрабатывает универсальное небанковское мобильное приложение. Оно упростит прием платежей для торгово-сервисных предприятий за товары и услуги по QR-кодам через Систему быстрых платежей и будет способствовать более активному распространению нового способа оплаты, в целом повышая долю безналичного оборота в России, - говорится в сообщении.
#Центральный банк #Россия #СБП