В Министерстве спорта ЧР состоялось официальное подписание соглашения о сотрудничестве между Российским студенческим спортивным союзом, Министерством ЧР по физической культуре и спорту, Министерством образования и науки ЧР и Советом ректоров вузов ЧР.

На встрече присутствовали министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, президент РССС Сергей Сейранов, председатель Совета ректоров вузов ЧР Заурбек Саидов.

В начале встречи Хамзат Кадыров поприветствовал присутствующих и заявил, что министерство совместно с ответственными органами занимается разработкой программы развития студенческого спорта в Чеченской Республике. Далее он подчеркнул важность подписания документа.


- Оно направлено, в первую очередь, на развитие студенческого спорта в регионе. Речь идёт о студенческих соревнованиях, проводимых на территории образовательных учреждений, о наращивании кадрового потенциала, материально-технической базы для развития студенческого спорта и многом другом, – сказал Хамзат Кадыров.

Затем слово было передано гостю, президенту РССС Сергею Сейранову. Он рассказал об общих и основных принципах работы Союза в плане развития студенческого спорта в субъектах РФ, в частности он отметил перспективы Чеченской Республики в данном направлении. 


Деятельность РССС высоко оценил и руководитель Минобрнауки ЧР Идрис Байсултанов, который также отметил значимую роль Главы ЧР Рамзана Кадырова в популяризации самого спорта и спортивного пространства в республике в том числе.

- Все участники встречи сошлись во мнении, что четырехстороннее соглашение будет способствовать общему развитию спорта в студенческой среде Чеченской Республики, сохранению и укреплению здоровья нации, - отметили представители Минспорта ЧР.
#Чеченская Республика #Минспорта ЧР #студенческий спорт #договор #развитие #спорт