Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов принял участие в селекторном совещании, организованным Министерством просвещения РФ и Рособрнадзором. На нём обсуждались вопросы организации и проведения общероссийской и региональной оценки по модели PISA в субъектах РФ в 2020 году в соответствии с процедурой проведения исследования. 

В видеоконференции также приняли участие директор Департамента по контролю (надзору) в сфере образования Али Салгириев, руководитель ЦОКО Шахруди Бечиев, ректор ЧИПКРО Ганга Эльмурзаева и директор Института развития чеченского языка и истории Хамзат Умхаев. 

Заместитель министра просвещения России В. Басюк отметил важность создания единой системы по повышению функциональной грамотности детей, и затронул вопросы готовности образовательных организаций к проведению оценки знаний обучающихся в компьютерной форме. 

- Определение уровня функциональной грамотности обучающихся будет осуществляться российскими и международными исследованиями, поэтому важно уже сейчас проводить подготовительную работу с учителями, -также подчеркнул замминистра. 

Для этого запущены курсы с модулями обучения, включающие в себя основные аспекты формирования функциональной грамотности.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев призвал начать работу по подготовке обучающихся к срезу знаний, ознакомить их с банком заданий и предоставить методические данные для успешного прохождения проверочных работ.

#образование #срез знаний #Чеченская Республика