Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провёл рабочее совещание, на котором обсудили текущий статус реализации проекта «Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный)».

- Подписано соглашение с Росавиацией о выделении бюджету Чеченской Республики субсидий из федерального бюджета на общую сумму более 97 млн рублей на разработку проектно-сметной документации проекта. Реализация данного проекта позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 550 пассажиров в час и улучшить качество авиаперевозок. На стадии согласования находится проект архитектурного дизайна командно-диспетчерского пункта, который будет сочетаться с нашим традиционным колоритом, - рассказал премьер-министр ЧР.

Он добавил, что одновременно ведётся работа по получению технических условий на внешние инженерные сети, а также определению расположения и направления подъездной автомобильной дороги к аэровокзальному комплексу.

Председатель Правительства ЧР поручил усилить работу для обеспечения условий, необходимых для завершения текущего этапа реализации проекта. 

М. Хучиев напомнил, что вопрос строительства аэропорта «Северный» находится на личном контроле Главы ЧР Рамзана Кадырова.

#Чеченская Республика #Грозный #аэропорт #дизайн #традиционный колорит