С начала сентября в школах республики проводится мониторинг организации горячего питания для учащихся младших классов. Проверки проходят в рамках партийного проекта «Новая школа», в них участвуют партийцы «Единой России», депутаты городских и сельских поселений, представители исполнительной власти, родительской общественности. 

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря реготделения Адлан Динаев, на 21 сентября проверку прошли порядка 350 школ региона.

«До конца сентября мы планируем завершить мониторинг во всех 488 общеобразовательных учреждениях Республики. Общественные контролеры знакомятся с процессом приготовления еды и соблюдением в школах необходимых санитарных требований и мер безопасности. Мы можем уверенно резюмировать, что на первой стадии никаких проблем с укомплектованностью, качеством еды и соблюдением противовирусных норм нет», - поделился Адлан Динаев. 

Очередные инспекции прошли с 15 по 21 сентября в Грозном, Веденском, Итум-Калинском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском и Шалинском районах. 

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Оплачивается питание младшеклассников за счет бюджетных средств. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.

#Чеченская Республика #школы #ученики #питание #мониторинг