Всероссийские комплексные командно-штабные учения призваны повысить эффективность применения сил и средств при ликвидации крупных ЧС, связанных с разливом нефтепродуктов.

Мероприятия проходят по поручению Президента РФ Владимира Путина во всех регионах страны. Учения проводятся в целях отработки и проверки планов по предупреждению и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, проверки взаимодействия и реагирования сил и средств различных министерств и ведомств.

Учения проходят в два этапа 22 и 23 сентября. Сегодня органы управления и сил РСЧС приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, в муниципальные образования для отработки отправлены вводные, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов.

В Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике учения начались с оповещения всего личного состава. Во всех подразделениях проводятся построения личного состава и строевые смотры, проводится проверка аэромобильной группировки ведомства, развернут подвижный пункт управления, начал работу мобильный узел связи.

Второй этап (23 сентября) включает в себя отработку практических мероприятий. В частности учения предполагают ликвидацию условного пожара на нефтяном объекте и проведение других неотложных работ.

#Чеченская Республика #МЧС России по ЧР #комплексные командно-штабные учения