Врачи Республиканского онкологического диспансера непрерывно участвуют видеоконференциях в режиме онлайн, которые организовывает МНИОИ им. П.А. Герцена. Онлайн семинары и конференции по проблемным вопросам и их решениям по онкологии с участием онкологических диспансеров со всей России и стран СНГ проходят 2 раза в неделю.

На вебинарах специалисты рассказывают о сложных клинических случаях, обсуждают нововведения в диагностике и лечении больных со злокачественными новообразованиями, разбирают актуальные вопросы и современные методики лечения.

Так, в марте текущего года специалисты онкодиспансера приняли участие в Немецком онкологическом конгрессе, который прошел в режиме онлайн.

Также в рамках онлайн-конференций и семинаров осуждаются вопросы использования ПЭТ-КТ-исследований в диагностике пациентов с метастазами в лимфатических узлах без выявленного первичного очага, МРТ-диагностики при планировании внутриполостной лучевой терапии, иммунотерапии меланомы, казуистических случаев рака кожи, трудностей диагностики первично-легочной формы лимфомы Ходжкина и др.

В июле 2020 года в РОД прошел семинар с участием онкологов диспансера, а также районных онкологов и участковых терапевтов, где обсудили наиболее важные вопросы деятельности Центров амбулаторной онкологической помощи больным и лекарственного обеспечения. Здесь же обсудили вопрос маршрутизации на госпитализацию онкологических больных и сформировали график по распределению КТ и МРТ исследований по районам республики.

Стоит отметить, подготовка специалистов-онкологов и активная работа в системе непрерывного образования медицинских работников является одной из приоритетных задач реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В рамках реализации данного проекта осуществляется комплекс мер, направленных на развитие онкологической службы Чеченской Республики, в том числе и совершенствование кадрового обеспечения онкологической службы и контроля качества оказания медицинской помощи.

#врачи-онкологи #СНГ #Россия #обмен опытом