Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов провёл совещание с руководителями районных отделов образования по вопросам организации учебного процесса в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

- На сегодняшний день перед образовательными организациями ставится задача по обеспечению безопасности обучающихся и оперативного реагирования в случае появления каких-либо признаков заболевания. Поэтому важно следовать предписаниям Роспотребнадзора и довести до сведения родителей и обучающихся необходимость строгого их соблюдения, - отметил министр.

Он добавил, что руководители районных отделов образования, директора и штатные медсёстры в школах должны быть в курсе по какой причине ребёнок не смог посетить занятия в школе. 

- Необходимо усилить разъяснительную работу с родительским сообществом, поддерживать взаимосвязь и на постоянной основе следить за состоянием здоровья ребёнка. Каждый руководитель должен быть в курсе ситуации с распространением инфекции для возможности оперативного реагирования в случае обнаружения первых симптомов заболевания у детей, тем самым предотвращая дальнейшее распространения вируса, - сказал Идрис Байсултанов.

Глава Минобрауки ЧР поручил всем руководителям взять под особый контроль исполнение предписаний на местах и ежедневно докладывать о ситуации, а также обеспечить соответствующий контроль над качеством образовательного процесса.

- Сегодня благодаря эффективной политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова созданы все условия для развития и воспитания подрастающего поколения, поэтому задача работников образования - научить ценить и правильно использовать имеющиеся возможности ,нам необходимо заботиться о каждом обучающемся, - заключил он.
#Чеченская Республика #COVID-19 #школьники #родители