Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе со своим заместителем Ахмедом Усмановым встретился с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЧР Ритой Термулаевой, заместителем министра здравоохранения ЧР Аламом Гадаевым и председателем ЧРОО «Союз родителей» Яхой Агаевой.

В ходе встречи затронули вопросы организации мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях республики, а также обсудили механизмы эффективных действий по выявлению и оперативной изоляции обучающихся с первыми симптомами заболевания.

Идрис Байсултанов подчеркнул, что только совместная работа Министерства образования и науки ЧР, Минздрава и Роспотребнадзора позволит избежать очагов распространения инфекции среди обучающихся школ республики.

- Медицинская сестра, директор школы и классные руководители должны обладать базовыми знаниями касательно мер оперативного реагирования при обнаружении симптомов у обучающегося. Для этого Министерство образования и науки ЧР совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения ЧР будет проводить работу по обучению работников школ, - рассказал министр.
#Чеченская Республика #школа #ученики #COVID-19