Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе со своим заместителем Ахмедом Усмановым встретился с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЧР Ритой Термулаевой, заместителем министра здравоохранения ЧР Аламом Гадаевым и председателем ЧРОО «Союз родителей» Яхой Агаевой.

В ходе встречи затронули вопросы организации мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях республики, а также обсудили механизмы эффективных действий по выявлению и оперативной изоляции обучающихся с первыми симптомами заболевания.

Идрис Байсултанов отметил, что важно проводить просветительскую работу с родителями и обучающимися о том, почему нельзя отказываться от прививок. 

- Государственные и общественные деятели, руководители образовательных организаций и педагоги должны стать примером для обучающихся и родителей и на собственном примере показывать, что прививка - это основной существующий на данный момент профилактический метод предупреждения опасных инфекций, - подчеркнул он.

Министр добавил, что работа образовательных организаций республики и дальше будет проходить с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и дополнительными мерами по предотвращению распространения инфекции.

#вацинация #школы #родители