В Ханкале состоялось торжественное мероприятие, посвященное 21-й годовщине со дня образования Объединённой группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

Торжественный митинг открыл начальник штаба ОГВ(с) генерал-майор Александр Миронов: «21 год группировка выполняла задачи по поддержанию конституционного строя и сохранению стабильности в регионе, оставаясь надежным щитом в противодействии терроризму и обеспечении мира. Сегодняшний праздник – это хороший повод еще раз вспомнить о солдатах и офицерах, которые, рискуя жизнью, выполняли поставленные задачи, ликвидируя террористические угрозы. ОГВ(с) стала школой бесценного профессионального опыта, мужества и отваги. За выполнение специальных задач в ходе контртеррористических операций тысячи бойцов и офицеров удостоены государственных наград. Сегодня вам выпала высокая честь защищать мирное население Северного Кавказа, и вы достойно несете эту нелегкую и почетную службу».

Он также отметил, что воинские части и подразделения Росгвардии в составе ОГВ(с) тесно взаимодействуют с пограничными органами в выполнении служебно-боевых задач.

Собравшиеся почтили память погибших при исполнении воинского долга минутой молчания. Генерал-майор Александр Миронов и заместитель командующего ОГВ(с) генерал-майор Андрей Владимиров вручили ряду отличившихся сотрудников и военнослужащих ценные подарки, грамоты и благодарности.


#Росгвардия #ОГВ (с) #годовщина