Нурди Нухажиев отметил, что политическое предвидение – великий дар Всевышнего. И это качество даёт изумительные результаты, когда государственный деятель понимает глубинные потребности и желания народа.

- Рамзан Кадыров – классический пример политика с такими качествами. Его несоизмеримая с годами умудренность (ведь мудрость не всегда связана с возрастом) и многолетнее стремление чеченского народа вырваться из адского круга позволили нам пережить историческое безвременье и получить шанс на будущее. Мы обязаны использовать этот шанс, - пояснил Н. Нухажиев.

По словам омбудсмена ЧР, после последних выступлений Рамзана Кадырова он сделал выводы: Рамзан Кадыров глубоко понимает значение информационных технологий в современном мире и говорит о необходимости выстроить единую систему информационной безопасности Чеченской Республики, подчёркивая, что без такой системы информационную борьбу за души молодого поколения не выиграть.

Нурди Нухажиев добавил, что кадровая политика руководителя – это своего рода лакмусовая бумага, которая ясно характеризует его.

- Политик, который думает о будущем, выдвигает на ответственные должности талантливую молодёжь. И Рамзан Кадыров смело делает это. Но при этом он не прерывает преемственность в смене кадров. Ротация старшего и среднего поколений происходит плавно, без ущерба делу. Первые успевают передать свой бесценный опыт молодым, - сказал он.

По словам Уполномоченного по правам человека в ЧР, в целях углубления взаимодействия были проведены встречи с руководителями ветвей власти, отдельных ведомств, в том числе и надзорных. 

- В государственной информационной сфере в последнее время появились новые имена молодых людей на ответственных должностях. Это Ахмед Дудаев – Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР, Умар Даудов и Магомед Байтуев – помощники Главы ЧР. Новые назначения на ответственные должности молодых людей сделаны и в других областях: Хамзат Кадыров недавно назначен на должность министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту; пост руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики занимает Ибрагим Закриев; пост первого заместителя министра культуры ЧР доверен Айшат Кадыровой; на ответственных должностях находятся братья Черхиговы; Мансур Абдулаев – занимает должность первого заместителя мэра г. Грозного. Этот список можно продолжить. Эти подающие большие надежды молодые люди призваны систематизировать и поднять эффективность деятельности государственных органов, информационной политики, - пояснил он.

Нурди Нухажиев подчеркнул, что показательна в плане оправданности кадровой политики Рамзана Кадырова карьера Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова. 

- Он, ещё будучи совсем молодым человеком, выдвигался на очень ответственные и высокие должности. И на всех постах оправдывал надежды Рамзана Кадырова.
Другой пример поддержки Рамзаном Ахматовичем представителей среднего поколения кадров – это назначение на должность министра образования и науки Чеченской Республики Идриса Байсултанова. Я знаю его давно. Идрис Хасаевич – человек искренне болеющий за нашу республику, компетентный, высокопрофессиональный специалист. Он полон желания поднять на новый уровень образование в Чеченской Республике. Идрис из тех, кто понимает, что будущее за теми народами, у которых просвещение станет приоритетной национальной задачей.
Сегодня в Чеченской Республике есть все необходимые условия для рывка в будущее – достойный лидер и народ, жаждущий раскрыть заложенный в нём Всевышним потенциал созидания, - заключил он.
#Чеченская Республика #права #защита #будущее