Об этом стало известно в ходе заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) при Правительстве ЧР, которое состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР Вахита Усмаева.

В начале заседания участники озвучили результаты выездных проверок деятельности КДН и ЗП при мэриях Грозного, Аргуна и администрациях Шалинского, Веденского и Курчалоевского муниципальных районов.

В ходе встречи обсудили вопросы организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в каникулярное время. Участники отметили, что временное трудоустройство несовершеннолетних граждан позволяет им организовать своё свободное от учёбы время, приобрести опыт и навыки работы, а также получить свой первый заработок.

Также была затронута деятельность системы дополнительного образования в организации досуга детей и подростков, в том числе состоящих на учёте в органах и учреждениях системы профилактики и меры, принимаемые в Чеченской Республике для профилактики и предупреждения детского суицида. Отмечается, что в образовательных организациях ЧР регулярно проводятся беседы и лекции с родителями и подростками по профилактике суицидального поведения.

В конце заседания также собравшиеся обсудили вопросы проведения мероприятий по обеспечению отдыха и оздоровления детей в 2020 году. Участники приняли решение перенести на более поздний срок организацию детско-оздоровительной кампании в ЧР с учётом проводимых мероприятий по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции на территории республики.

#Чеченская Республика #срок #здоровье #дети