Представители Управления Роспотребнадзора по ЧР провели в Грозном мониторинг по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей. Особое внимание в ходе данного мероприятия уделялось магазинам и местам общепита.

Сотрудники ведомства рассказали гражданам об опасности, которая несет в себе новая коронавирусная инфекция и призвали соблюдать все предписанные меры предосторожности.


Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЧР Рашид Джамалдинов рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня», что подобные мероприятия проводятся для обеспечения защиты самих же граждан.

- Мониторинг проводится в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Сегодня мы посетили образовательные учреждения, магазины, места общественного питания, а также остановки. Отметим, что многие наши граждане добросовестно соблюдают масочный режим. Да, есть те, которые относятся ко всему этому легкомысленно, но мы проводим в работу в этом направлении и объясняем людям важность соблюдения всех эпидемиологических мер, - рассказал Рашид Джамалдинов.
#Чеченская Республика #Грозный #Роспотребнадзор по ЧР #масочный режим