Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа вновь пройдет в Грозном. Помимо команд республик СКФО, в нем примут участие представители Крыма и Севастополя. Об этом сообщил на заседании Оргкомитета фестиваля заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов.

«Проведение фестиваля запланировано на 23-25 октября текущего года. Первоначально его проведение планировалось в Карачаево-Черкесии, но пандемия внесла свои корректировки. Чеченская Республика по состоянию эпидемиологической обстановки находится в «зеленой» зоне, и это стало основной причиной переноса игр в Грозный», — сказал О. Байсултанов.

Также принято решение отказаться от национальных подворий, представляющих культуру и быт регионов Северного Кавказа. Их представит хозяйка проведения фестиваля.

Кроме того, возможно сокращение количества видов состязаний. Ранее соревнования проводились по 12 национальным видам спорта, таким как: мини-футбол, лазанье по канату, силовое троеборье, прыжковое двоеборье, армрестлинг, перетягивание каната, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, легкоатлетическая эстафета, стрельба из лука, бег на ходулях и борьба на поясах.

#Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа