С вопросами, поступившими от жителей региона Уполномоченный по правам человека в ЧР обратился к управляющему отделением Национального банка по Чеченской Республике Исе Тамаеву.

- В мой адрес обращаются с жалобами на очереди в банках и дефицит кредитных учреждений. По этой причине жители республики не могут вовремя оплатить налоги, а также проводить банковские операции. Как пишут заявители, в банки запускают только по одному человеку и зачастую, несмотря на список очередности, сотрудники банка заводят граждан, которые в этих списках не присутствуют, - отметил уполномоченный.

Он замечает, что, так как имущественные налоги полностью зачисляются в бюджеты всех уровней, а от полноты и своевременности их оплаты, в частности, зависит размер доходной части республиканского бюджета, то соответственно туда вовремя не поступают финансовые средства. По его словам, граждане также утверждают, что им приходится часами стоять в очередях у банкоматов для снятия наличных денег, а нередко, когда долгожданная очередь доходит до клиента, деньги в банкоматах уже заканчиваются и ее приходится занимать снова.

- На вопрос, по какой причине образуются очереди, сотрудники банка ссылаются на нехватку кадров и на эпидемиологическую обстановку. Учитывая жалобы, и в целях улучшения обслуживания клиентов, уполномоченный просит найти решение озвученных проблем, - сообщают в аппарате омбудсмена.

Отделение Национального банка по ЧР Южного главного управления Центрального банка России направило обращение Н. Нухажиева для рассмотрения в адрес кредитных организаций, расположенных в Чеченской Республике.

#Нурди Нухажиев #омбудсмен #банковское обслуживание