В рамках второго этапа комплексных командно-штабных учений прошла отработка практический мероприятий, призванных повысить эффективность применения сил и средств при ликвидации крупных ЧС, связанных с разливом нефтепродуктов.

Тренировка началась со звонка, поступившего в экстренные службы. По легенде произошла разгерметизация нефтепровода на окраине села Белгатой с последующим разливом и возгоранием нефтепродуктов.


- Незамедлительно на место были высланы силы и средства реагирующих подразделений ГУ МЧС России по ЧР и других экстренных служб. Основные усилия были направлены на спасение и оказание помощи «пострадавшим», а также на тушение условного пожара и недопущение распространения огня. Пожары на нефтяных объектах являются одними из самых сложных, и на тушение может уйти много времени, не говоря уже об угрозе взрыва. Пожарные в таких случаях применяют так называемую «пенную атаку», когда тушащее вещество одновременно подается со всех стволов,- рассказали в пресс-службе МЧС России по ЧР.

Кроме того, на месте условной ЧС был развернут городок жизнеобеспечения ГУ МЧС России по ЧР. В его составе также работал мобильный пункт Центра медицины катастроф, где оказывалась первая помощь условным пострадавшим, после чего их отправляли в медицинские учреждения. 

- На базе подвижного пункта управления ГУ МЧС России по ЧР организована работа межведомственной рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Всего к двухдневным учениям привлекались 360 человек и 60 единиц техники, - сообщили в ГУ МЧС России по ЧР.
#Чеченская Республика #МЧС России по ЧР #учения #ликвидация пожара #учения