Как ранее сообщалось, по поручению прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова в республике была организована прокурорская проверка по факту пожара в кафе в Курчалоевском районе.

Установлено, что 19.08.2020 года в городе Курчалое произошло возгорание в кафе. Прибывшими на место пожарными расчетами пожар был ликвидирован. В результате чрезвычайной ситуации погибших и пострадавших нет. В момент пожара пункт общественного питания не функционировал и не был введен в эксплуатацию.

Согласно заключению специалистов, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки во время проведения строительно-монтажных работ. Признаков поджога не выявлено. 

По результатам проведенной процессуальной проверки территориальным органом МЧС России принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое в прокуратуре района признано законным и обоснованным. В связи с тем, что здание коммерческого объекта было возведено в отсутствие разрешения на строительство, выданного органом местного самоуправления, материалы проверки направлены в контролирующий орган для решения вопроса о привлечении собственника помещения к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, сообщили в прокуратуре ЧР.

Кроме того, из-за ненадлежащего исполнения полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля в адрес мэра Курчалоевского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законов.

Ход и результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

#Чеченская Республика #прокуратура ЧР #пожар #кафе #Курчалой