Помощник прокурора Заводского района г. Грозного Милана Байтаева поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Х., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что Х. в июне 2018 года в г. Грозном, являясь слесарем станции технического обслуживания, на рабочем месте употребил спиртные напитки, после чего на автомобиле марки «Volkswaqen Passat», оставленном клиентом для ремонта, без ведома и разрешения последнего выехал из здания автосервиса. Управляя указанной автомашиной в состоянии алкогольного опьянения приехал в с. Алхан-Кала, где был задержан сотрудниками полиции. 

- В соответствии с позицией участвующего прокурора суд признал Х. виновным в совершении преступных деяний и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 1,1 год с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, - сообщили в прокуратуре ЧР.
#Чеченская Республика #прокуратура ЧР #угон #алкоголь #осужденный #наказание