В беседе, проведенной в формате видеоконференции, приняли участие руководители и заместители руководителей администраций муниципальных образований региона.⠀

Отмечается, что в следующем году в городах и селах республики благоустроят около 80 дворовых и общественных территорий. В настоящее время ведется работа по заключению контрактов на проведение строительных работ в 2021 году. По данным Минстроя и ЖКХ, всего на эти цели из федеральных средств бюджету региона направят свыше 373 млн. руб.

⠀- Качественная реализация проектов благоустройства требует максимальной отдачи от представителей муниципальных органов власти. Мы наглядно видим, что национальный проект дает возможность создавать десятки комфортных и современных территорий и в самых отдаленных районах республики. Для нас очень важно стремиться к тому, чтобы проделанная работа вызывала положительную оценку главных пользователей этих пространств – населения, акцентировал во время встречи министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев.

В ходе встречи министр также отметил высокую значимость для региона победы во всероссийском конкурсе создания проектов комфортной городской среды. 

- Это результат слаженной работы муниципальных команд и тесного межведомственного взаимодействия. Следуя задачам, поставленным Главой республики, необходимо обеспечить качественное исполнение всех запланированных мероприятий, - отметил Муслим Зайпуллаев.

Напомним, города Шали и Курчалой в этом году одержали победу во всероссийском конкурсе Минстроя России по созданию проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В сумме на реализацию своих идей они получат федеральный грант около 170 млн руб.

#дворовые территории #нацпроект #села #города #ЧР