28 сентября на базе Российского университета спецназа (РУС, - далее) в Гудермесе состоится VIII Открытый чемпионат ЧР по тактической стрельбе, посвященный памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Соревнования пройдут с 28 сентября по 1 октября.

Одним из участников данного турнира является команда полка полиции специального назначения им. Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР – «Ахмат». 

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» капитан полиции Илман Гучигов рассказал, как его команда ведет подготовку к предстоящему чемпионату по тактической стрельбе.

- Команда проходит занятия по физической и тактической подготовке на территории полка. Занятия проводятся как в дневное, так и в ночное время суток. Мы тренируемся даже в лесном массиве, меняя тем самым условия тренировок. Сейчас наша подготовка подошла к своему завершению и все ребята физически готовы к любым нагрузкам и заданиям, - говорит Илман Гучигов

Отметим, что всестороннюю поддержку команде при подготовке к предстоящему турниру оказывает как Глава ЧР Рамзан Кадыров, так и Региональный общественный фонд им. Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.  

- Все, что нужно для подготовки к чемпионату у нас есть: транспорт, оружие и т.д. Наши бойцы всегда участвовали в различных соревнованиях и боролись за первые места. Мы не раз становились победителями подобных турниров, и немаловажную роль во всем этом сыграл и наш командир Замид Чалаев. Он всегда поддерживает нас и переживает за команду. Он даже помогает нам исправлять некоторые недочеты и ошибки, - отмечает И. Гучигов.

Представлять команду на чемпионате будут 8 бойцов, которые прошли изнурительные тренировки для получения такой возможности.

- У каждого бойца есть свое направление и каждый из них умеет профессионально обращаться с любым видом оружия, будь то пистолет или же снайперская винтовка. Все они знают свою задачу. В ходе наших тренировок у нас иногда возникали небольшие трудности, но мы с ними справились и теперь мы полностью готовы к данному турниру, - заявил И. Гучигов.
#Чеченская Республика #ППСН им. Ахмата-Хаджи Кадырова #РУС #чемпионат по тактической стрельбе