В пятницу в селе Рошни-Чу Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил похороны депутата Госдумы РФ Вахи Агаева.

Участие в данном визите также приняли президент Федерации тяжёлой атлетики ЧР Магомед Кадыров, муфтий ЧР Салах Межиев, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев и другими официальные лица.

Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким Вахи Агаева, а также передал слова искреннего сочувствия от Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.

- Ваха Абуевич был человеком слова и дела. Он всегда с уважением и огромным почтением относился к чеченским национальным традициям, всегда оставался верен им, несмотря ни на что. Он был глубоко верующим человеком, истинным патриотом нашего великого Отечества, принимал деятельное участие в возрождении Чеченской Республики, помогал людям, занимался благотворительностью.Очень печально говорить об этом замечательном человеке в прошедшем времени. Но на всё воля Всевышнего Аллаха. Нам всего лишь остаётся в своих дуа просить у Творца, чтобы Он сделал Ваху Абуевича одним из обитателей Рая. Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся. Да смилостивится Всевышний над ним и всеми нами,- сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров.
#Чеченская Республика #Глава ЧР #Рамзан Кадыров #Ваха Агаев #похороны