В Чеченской Республике подвели итоги регионального турнира «Любительская мини-футбольная лига», организатором которого является Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

Турнир проводился в целях популяризации и развития мини-футбола, а также формирования здорового образа жизни среди молодежи Чеченской Республики. ЛМФЛ состоит из 18 команд, из которых 10 команд в суперлиге и 12 в высшей, в составе которых, по условиям, нет участников, профессионально занимающихся футболом. 

По итогам турнира первое место досталось команде МФК «Ламанхой», второе и третье место командам МФК «Вайнах» и «Грозный». 

Победители получили кубки, медали, статуэтки и спортивную обувь.

Были награждены судьи, а также индивидуальные награды получили игроки команд в номинациях: «страж ворот», «лучший защитник», «лучший игрок» и «лучший бомбардир».

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев вместе с министром Чеченской Республики по делам молодежи Исой Ибрагимовым, заместителем министра образования и науки ЧР Ахмедом Усмановым, директором департамента по физической культуре и спорту Адланом Паскаевым и генеральным директором Академии футбола "Рамзан" Анзором Шаиповым приняли участие в церемонии награждения победителей и призёров. 

- Вручив награды и поздравив победителей, мы пожелали всем участникам здоровья, упорства и успехов, отметив, что занятия спортом приносят пользу как для них, так и для всего общества. Призвали присутствовавших не останавливаться на достигнутом, - написал Х-Б. Дааев на своей странице в социальной сети.
#Мини-футбол #Чеченская Республика #Турнир