Сегодня отмечается Всемирный день туризма. Для Чеченской Республики это особый праздник. С каждым годом туристический потенциал нашего региона стремительно развивается, открываются новые объекты и достопримечательности, которые привлекают многочисленных гостей.

Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что это требует от нас создания максимально комфортных условий для местных, российских и зарубежных туристов, предпочитающих нашу республику в качестве своего основного маршрута. 

- Благодаря долгой и кропотливой работе в этом направлении у нас есть конкретные успехи. Мы можем предложить гостям такие виды туризма, как горный, водный, экологический, рекреационный, конный, - написал Глава республики на своей странице в социальной сети. 

Среди гостей Чеченской Республики особенно востребованы туристический комплекс «Кезеной-Ам», Аргунское ущелье, Беной, Галанчожский и Веденский районы. 

- В Чеченской Республике туристы могут насладиться прекрасными горными пейзажами, современной архитектурой, уникальными памятниками исторического наследия, - дополнил Р. Кадыров. 

Также Глава ЧР отметил, что в республике активными темпами развиваются гастрономическое направление и различные виды туринга.

Рамзан Кадыров поздравил министра ЧР по туризму Муслима Байтазиева, всех работников туриндустрии и любителей путешествовать. 

- Приглашаю всех посетить нашу республику и проникнуться уникальной атмосферой гостеприимства, природного и архитектурного великолепия нашего региона, - подытожил Рамзан Кадыров.
#Туризм #Чеченская Республика #Праздник