Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем канале в Телеграм написал, что Нагорный Карабах стал кровоточащей раной, которой определенные силы не дают возможность зажить.

- Россия предпринимает просто титанические усилия, чтобы заставить стороны конфликта сесть за стол переговоров. Но для этого необходимо раз и навсегда остановить военные действия, - написал Р. Кадыров. 

Кавказ это территория, где проживают многочисленные народы, имеющие древнюю культуру. Всех их объединяют родственные, исторические, культурные корни. Поэтому для любого кавказца беда соседа не является чужой, она касается его непосредственно. 

Рамзан Кадыров призвал братские азербайджанский и армянский народы остановить бессмысленное кровопролитие, которое все дальше и дальше уводит конфликт от пониманий разума и человечности. Он отметил, что не стоит в этой ситуации искать виновных в противоположной стороне и тех, кто первым выстрелил.

- Чеченский народ, прекрасно знающий цену войны и мира, призывает вас остановиться, сменить гнев на здравомыслие, смирить гордыню и дать шанс отцам и матерям видеть своих детей живыми и здоровыми, - дополнил Р. Кадыров.

Также Глава республики предложил незамедлительно подключиться к этому процессу всему мировому сообществу, ООН, всем соседним государствам, духовенству, и вернуть мир на Кавказ.

#Кавказ #Чеченская Республика #Карабах