Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в видеоселекторном совещании Минздрава России по вопросу готовности медицинских организаций к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом с учетом роста числа заболеваемости COVID-19 в стране.

На совещании обсудили вопросы состояния коечного фонда в регионах, запаса средств индивидуальной защиты и лекарственных средств в медицинских учреждениях, а также схемы лечения пациентов и наблюдение за COVID-пациентами в стационарных и амбулаторных условиях.

- В Чеченской Республике наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка. Медицинские учреждения республики обеспечены всеми необходимыми условиями для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, в том числе СИЗами и лекарственными препаратами. В случае ухудшения эпидситуации ранее возвращенные в плановый режим оказания медицинской помощи лечебные учреждения будут обратно переведены в режим «красной зоны». К такому варианту развития ситуации мы готовы, но надеемся его избежать, - рассказал министр. 

Эльхан Сулейманов отметил, что для этого жителям республики необходимо строго соблюдать правила поведения: ношение масок, соблюдение социальной дистанции и частое мытье рук.

#Чеченская Республика #красная зона #медучреждения #коронавирус