Буквально в эти минуты стало известно, что Международный аэропорт Грозный (Северный) получил разрешение на выполнение международных перелётов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта. 

Решение о возобновлении международных рейсов было принято Правительством РФ, которое внесло грозненский аэропорт в соответствующий перечень пунктов РФ.

Помимо аэропорта «Северный», в этот перечень включены аэропорты городов Самара, Владивосток и Красноярск.

Генеральный директор Международного аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев прокомментировал данную информацию и рассказал о решаюшем вкладе Главы ЧР Рамзана Кадырова в принятии положительного решения по данному вопросу.

«Это приятная и очень долгожданная новость не только для Чеченской Республики, но и жителей всего Юга России. Аэропорт Грозного - единственный в СКФО и второй на всём южном направлении наряду с Ростовом-на-Дону, который может выполнять международные рейсы. Хочу искренне поблагодарить за огромную поддержку и содействие в решении этого вопроса Главу Чеченской Республики, Правительство РФ и руководство Росавиации», - сказал А. Шахгириев.

Напомним, что ограничения в выполнении международных и междугородних перелетов были введены в рамках противодействию распространения вируса COVID-19, эпидемия которого до сих продолжается во всем мире.

#Чеченская Республики #Рамзан Кадыров #аэропорт #коронавирус