По словам Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, успешно проведенная спецоперация по ликвидации участников НВФ 13-го октября в Октябрьском районе Грозного позволила предотвратить серию террористических актов, которые планировались на территории Чеченской Республики.

- Совместная скоординированная работа сотрудников ОМОНа Управления Росгвардии по ЧР, МВД по ЧР и УФСБ России по ЧР еще раз стала свидетельством того, что ситуация в регионе полностью контролируется, ведется эффективная оперативная работа по выявлению террористов, - заявил Глава республики на совещании с руководством МВД по ЧР, прокуратуры и УФСБ РФ по ЧР.

Ликвидированные участники НВФ, как рассказал Рамзан Кадыров, давно покинули республику и находились в федеральном розыске.

- Теперь они вынуждены были вернуться для исполнения очередного заказа своих хозяев, - пояснил Р. Кадыров. - Эти «шайтаны» сильно ошиблись, рассчитывая на снижение бдительности правоохранительных органов. Им даже не удалось пробраться в город, пришлось прятаться в заброшенном доме в Октябрьском районе на окраине Грозного, где были уничтожены ответным огнем. И так будет со всяким, кто попытается пошатнуть ситуацию в республике и нарушить покой наших граждан. Во время проведения спецоперации жители района не почувствовали никаких неудобств и препятствий в перемещении. Они посчитали, что это были учения. Жизнь в городе спокойная, никаких ограничений нет.

Добавим, что, директор Росгвардии Виктор Золотов дал поручение подготовить необходимые документы для представления погибших сотрудников к государственным наградам (посмертно).

Глава Чеченской Республики выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненному.


#операция #Рамзан Кадыров #Грозный #Глава ЧР