Глава Минпромторга России Денис Мантуров в среду, 14 октября, заявил, что розничная цена препаратов от коронавируса на основе фавипиравира снизилась уже более чем в два раза.

Министр подчеркнул, что процесс снижения цен происходит поступательно. С ростом объемов производства стоимость лекарств от коронавируса продолжит снижаться, подчеркнул он.

- Когда это малый объем — одна цена, как только объем увеличивается, автоматически включается регулирование цены со стороны государства, - приводит его объяснение ценообразования ТАСС.

7 октября аналитики фармацевтического рынка рассказали, что с начала аптечных продаж препаратов для лечения коронавируса на основе фавипиравира — «Арепливира» и «Коронавира» — россияне купили более 500 упаковок. При этом их минимальная отпускная стоимость составляет 11 550 рублей.

Вместе с этим в аналитической компании «Альфарм» рассказали, что продажи этих препаратов начались еще летом. Согласно базе данных мониторинга аптечных продаж компании, средняя отпускная цена упаковки такого лекарства в июле составила 17 тыс. рублей.

#Мантуров #Лекарства #Коронавирус